ItalianoChevron su in argento
English
Deutsch
Français

 

Informativa sulla protezione 
dei dati di Airport Casino Basel AG

 

Valida dal giorno: 01.09.2021

 

SOMMARIO

  1. Informazioni generali
  2. Trattamento dei dati personali
  3. Trattamento per altri scopi
  4. Misure sociali
  5. Memorizzazione dei dati
  6. Comunicazione dei dati personali
  7. Esclusione di responsabilità
  8. Stato dell’aggiornamento e modifiche

 

 

Airport Casino Basel AG (ACB) si impegna per proteggere i tuoi dati personali. La privacy di tutti i visitatori/visitatrici e utenti del sito web www.goldengrand.ch è protetto nel limite del possibile entro il quadro legale.

Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati desideriamo informarti sulla raccolta dei dati personali durante l’utilizzo del nostro sito web e dei servizi correlati. I tuoi dati personali saranno trattati in modo confidenziale e conformemente alle disposizioni legali della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e dell’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD). L’informativa sulla protezione dei dati si applica alla piattaforma di gioco www.goldengrand.ch, all’intera offerta di gioco e a tutti i servizi correlati.

L’informativa sulla protezione dei dati è parte integrante delle condizioni generali ed è corrispondentemente vincolante. Utilizzando la piattaforma e aprendo un account utente così come effettuando il login con il proprio account utente, fornisci il tuo consenso alla presente informativa sulla protezione dei dati e accetti le regole in essa contenute. Di conseguenza, ti invitiamo a esaminarla attentamente.

 

 

1. INFORMAZIONI GENERALI

I dati personali ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile, ad esempio nome, indirizzo, indirizzi e-mail ecc. 

Per «trattamento» si intende qualsiasi trattamento di dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l’acquisizione, la memorizzazione, l’uso, il trattamento, la divulgazione, l’archiviazione o la distruzione dei dati, dove per «divulgazione» si intende la messa a disposizione di dati personali, come l’accesso, la trasmissione o la pubblicazione. 

Se hai domande o reclami relativi al trattamento dei tuoi dati personali, ti preghiamo di contattare il responsabile del trattamento via e-mail. 

 

1.1 Ente responsabile

Airport Casino Basel AG, Flughafenstrasse 225, CH-4056 Basilea

E-mail: support@goldengrand.ch

Sito web: www.goldengrand.ch

 

 

1.2 Diritti degli interessati

In conformità con la legge, l’interessato o l’interessata può esercitare i seguenti diritti in relazione ai dati personali che lo/la riguardano:
 

  • Diritto di accesso ai propri dati personali,
  • Diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali,
  • Diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali,
  • Diritto alla rettifica/correzione o cancellazione dei propri dati personali,
  • Diritto alla portabilità dei propri dati personali (o alla loro pubblicazione).

 

Puoi contattarci per esercitare i tuoi diritti tramite l’indirizzo e-mail support@goldengrand.ch. Potremmo richiedere una prova d’identità per elaborare la tua richiesta. 

 

1.3 Base del trattamento 

Il trattamento dei dati personali viene effettuato secondo i principi dell’art. 4 f. della LPD. I dati vengono trattati solo nell’ambito del quadro legalmente giustificato per il trattamento dei dati consentito ai sensi dell’art. 12 della LPD. Questo include, a titolo non esaustivo, il consenso dell’utente; il trattamento per l’erogazione dei servizi offerti; il trattamento per il rispetto degli obblighi legali applicabili a ACB; o il trattamento per il perseguimento degli interessi legittimi di ACB, di terzi o del pubblico, a condizione che gli interessi legittimi dell’utente non siano prevalenti nel caso specifico. 

ACB persegue interessi legittimi nel trattamento dei dati tra l’altro relativamente a: (1) ottimizzazione e miglioramento dei servizi offerti; (2) monitoraggio e contenimento degli abusi sui propri siti web o nell’ambito dei propri servizi; (3) adempimento degli accordi contrattuali e degli obblighi legali; e (4) attività pubblicitarie e di marketing. 

 

1.4 Legislazione specifica concernente i casinò

In qualità di casinò, ACB è soggetta alle seguenti leggi e ordinanze sul gioco d’azzardo, a titolo non esaustivo, che prescrivono e giustificano legalmente la raccolta e il trattamento dei dati personali:
 

  • Legge federale sui giochi in denaro (LGD)
  • Ordinanza sui giochi in denaro (OGD)
  • Ordinanza del DFGP sulle case da gioco (DFGP, OCG-DFGP)
  • Legge federale relativa alla lotta contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo (Legge sul riciclaggio di denaro, LRD)
  • Ordinanza della Commissione federale delle case da gioco sugli obblighi di diligenza delle case da gioco relativi alla lotta contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo (CFCG, ORD-CFCG)

 

Per adempiere ai propri obblighi legali, ACB tratta in particolare i seguenti dati: 
 

  • Dati della registrazione online o dell’account utente;
  • Dati sul comportamento di gioco e sulle transazioni finanziarie;
  • Dati sulla situazione personale e finanziaria degli utenti; e
  • Dati sul blocco degli utenti o sulle restrizioni di gioco.
     

Questi dati possono essere comunicati all’autorità di vigilanza e ad altre autorità competenti, se del caso.

I dati degli utenti sono trasmessi pseudonimizzati a un sistema di registrazione dei dati situato in Svizzera, che li mette a disposizione dell’autorità di controllo. Per la durata della conservazione si veda il punto 5.

ACB ha il diritto di richiedere all’utente prove patrimoniali, dichiarazioni salariali o documenti fiscali al fine di adempiere agli obblighi di legge per la lotta al riciclaggio di denaro e al finanziamento del terrorismo o allo scopo di misure di individuazione precoce di una possibile dipendenza dal gioco. I dati personali possono anche essere ottenuti da terzi (ad esempio registri pubblici, agenzie di credito, subappaltatori).

 

 

2. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

 

2.1 Raccolta di dati quando si visita o si apre il sito web

La visita puramente informativa al sito web, senza la trasmissione di informazioni, determina solo la raccolta di dati personali che il tuo browser trasmette al nostro server e che sono tecnicamente necessari per la visualizzazione del sito web, l’ottimizzazione dei servizi e la garanzia di stabilità e sicurezza. Quando visiti i siti web di ACB, il sistema raccoglie automaticamente informazioni e le memorizza temporaneamente in file di log. Questo include, a titolo non esaustivo:
 

  • L’indirizzo IP (che permette l’identificazione di un utente specifico);
  • La data e l’ora della visita al sito web;
  • Il sistema operativo; e
  • Il browser utilizzato.
     

Questi dati di utilizzo costituiscono la base per valutazioni statistiche anonime, anche a fini demografici, in modo che le nostre offerte possano essere migliorate di conseguenza sulla base delle tendenze rilevate. 

I dati raccolti possono essere trasmessi a fornitori/contraenti di servizi esterni (ad esempio hosting, sistema di gestione dei contenuti) per il trattamento in conformità con le finalità richieste (per la presenza sul web).

 

2.2 Dati di contatto / creazione di un account utente

Se utilizzi le opzioni di contatto offerte sul sito web o crei un account utente, i tuoi dati saranno utilizzati per elaborare la tua registrazione o rispondere alla tua richiesta, per gestire il tuo account utente e per comunicazioni relative al contratto o al servizio clienti. Il sito web può essere utilizzato solo con un account utente (art. 47 OGD). 

ACB è tenuta per legge (art. 48 OGD) a raccogliere i dati personali degli utenti al momento della registrazione. Questo include, a titolo non esaustivo:
 

  • Nome e cognome;
  • Sesso;
  • Residenza;
  • Data di nascita;
  • Nazionalità; e
  • Indirizzo e-mail.
     

I dati personali degli utenti devono essere sempre tenuti aggiornati dagli stessi. L’utente garantisce la correttezza dei propri dati. Ai giocatori può essere richiesto di fornire ulteriori documenti per l’identificazione o l’autenticazione dei dati. 

A questo scopo, ACB può anche richiedere informazioni da banche dati di terzi (ad esempio registri pubblici, agenzie di credito). È legalmente tenuta a verificare le informazioni fornite dagli utenti (art. 49 OGD). Ciò serve, tra l’altro, a garantire il rispetto degli obblighi legali ai sensi degli art. 3 e 13 dell’ORD-CFCG.

 

2.3 Transazioni finanziarie

I siti web di ACB offrono la possibilità di effettuare transazioni finanziarie. A seconda del metodo di pagamento scelto dall’utente, può essere richiesto il trattamento di diversi dati personali. Questi dati vengono trasmessi a terzi, in particolare ai fornitori di pagamento, allo scopo di elaborare le transazioni.

 

2.4 Cookie

Durante l’utilizzo o la visita del nostro sito web, vengono utilizzati cookie o tecnologie simili come i pixel (di seguito «cookie»). I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal tuo browser sul tuo dispositivo per memorizzare determinate informazioni. Alla visita successiva con lo stesso dispositivo, le informazioni memorizzate nei cookie vengono rinviate al nostro sito web («first party cookie») o a un altro sito web a cui appartiene il cookie («third party cookie»). Questo permette al sito web di riconoscere di essere già stato visitato con il browser del tuo dispositivo. Queste informazioni sono utilizzate per offrire una strutturazione e visualizzazione ottimale secondo le tue preferenze. Sul tuo dispositivo viene identificato solo il cookie di per sé, non vengono memorizzati altri dati personali. Tale operazione viene svolta solo con il tuo consenso esplicito o se è assolutamente necessario per poter utilizzare di conseguenza il servizio offerto e al quale tu accedi.

Tu stesso/a puoi modificare le impostazioni dei cookies nel tuo browser e, se necessario, escludere in generale l’accettazione dei cookie. Si prega di notare che una disattivazione generale può portare a limitazioni funzionali del nostro sito web.

 

2.5 Profilo utente / marketing

ACB tratta le informazioni raccolte tramite cookie, file di log, clear gif e/o tramite il supporto di terzi al fine di creare profili utente ed erogare offerte individuali o personalizzate. 

I profili contengono informazioni su singoli utenti, come ad esempio le preferenze e le attività sul sito. I profili sono utilizzati, tra le altre cose, per personalizzare l’esperienza sui siti web e per proporre pubblicità mirata. Per esempio, vengono raccolti dati sui giochi giocati, sulle puntate, sulle vincite, sui servizi utilizzati, sugli eventi frequentati, sulle transazioni di pagamento e sulla corrispondenza. Questo serve a ottimizzare i servizi. 

Le impostazioni dell’account utente possono essere modificate su base individuale. A seconda delle impostazioni, i dati personali possono essere utilizzati per attività di marketing attraverso diversi canali, ad esempio e-mail o instant messaging. Il consenso al trattamento per attività di marketing può essere revocato o limitato dall’utente in qualsiasi momento.

ACB si riserva il diritto di pubblicare sui propri siti web i dati di gioco (ad es. risultati di gioco), il nome dell’utente, la prima lettera del cognome e il suo paese di origine, a condizione che il giocatore o la giocatrice non possa essere identificato/a direttamente o indirettamente dalla pubblicazione di queste informazioni. La pubblicazione serve per la pubblicità dei servizi offerti.

 

2.6 Google Analytics

Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc Ireland Limited («Google»). Google Analytics utilizza i cosiddetti «cookie», file di testo che vengono depositati sul tuo computer per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sul tuo utilizzo del presente sito web vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. In caso di attivazione dell’anonimizzazione dell’IP sul presente sito web, il tuo indirizzo IP sarà tuttavia troncato a monte da Google entro gli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati parti contraenti dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasferito a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Su incarico del gestore del presente sito web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il tuo utilizzo del sito web, redigere report sulle attività dello stesso e fornire altri servizi connessi all’uso del sito e di Internet per il gestore del sito web.

L’indirizzo IP trasmesso dal tuo browser nell’ambito di Google Analytics non sarà messo in relazione con altri dati di Google.

Informazioni sul fornitore terzo: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, fax: +353 (1) 436 1001. Condizioni per gli utenti: http://www.google.com/analytics/terms/it.html. 

 

2.7 Social plug-in

Sulle nostre pagine web vengono utilizzati i cosiddetti social plug-in («plug-in») dei social network, in particolare Facebook Connect del provider «Facebook», il cui sito web facebook.com è gestito da Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Inoltre, vengono utilizzati Instagram (Facebook) e Twitter. Il responsabile del trattamento dei dati per le persone che vivono al di fuori degli Stati Uniti è Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irlanda. 

Il fornitore del plug-in memorizza i dati raccolti su di te in forma di profili di utilizzo e li impiega per scopi pubblicitari, di ricerca di mercato e/o di strutturazione in base alla domanda del proprio sito web. Hai il diritto di opporti alla creazione di tali profili utente: dovrai contattare il rispettivo fornitore di plug-in per esercitare questo diritto. 

Attraverso i plug-in, ti offriamo la possibilità di interagire con i social network e con altri utenti, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per te come utente. Per ulteriori informazioni sullo scopo e l’entità della raccolta dei dati e il loro trattamento da parte del fornitore del plug-in, si prega di fare riferimento all’informativa sulla protezione dei dati di questi fornitori. 

 

 

3. TRATTAMENTO PER ALTRI SCOPI

In linea di principio, i dati personali sono trattati solo per gli scopi per i quali sono stati raccolti. Tuttavia, il trattamento può essere effettuato anche per altre finalità, a condizione che siano previste dalla legge o che vi siano ragioni compatibili con le finalità originarie.

 

 

4. MISURE SOCIALI 

ACB elabora i dati personali anche per la protezione personale degli utenti, in particolare se vi sono indicazioni di una possibile dipendenza. Può richiedere la compilazione di un questionario o la presentazione di documenti finanziari o fiscali come parte delle indagini pertinenti. I dati generati dall’utilizzo del servizio di gioco, compresa la profilazione del comportamento di gioco, sono trattati al fine di identificare comportamenti di gioco problematici e di intraprendere le azioni appropriate. Occorre inoltre escludere che l’utente sia incluso in un registro di persone soggette a un divieto di gioco. 

ACB è obbligata per legge (art. 76-81 LGD e art. 87-91 OGD) ad adottare misure e imporre divieti di gioco non appena vi sia il sospetto di sovraindebitamento o di comportamento eccessivamente rischioso. 

I dati relativi alle sospensioni del gioco d’azzardo sono archiviati in un registro nazionale e sono trattati di conseguenza sulla base degli obblighi di legge. In assenza di un obbligo di legge, il trattamento viene effettuato sulla base del legittimo interesse all’uso responsabile dei servizi.

 

 

5. MEMORIZZAZIONE DEI DATI

I dati vengono memorizzati solo fino a quando sono necessari per l’adempimento dello scopo, per la durata del rapporto contrattuale o sino a che ritiri il tuo consenso o ci chiedi di cancellarli. Viene fatta riserva dei periodi di conservazione previsti dalla legge. Esiste un interesse legittimo da parte nostra a elaborare i dati di contatto secondo i requisiti di legge, per verifica interna o in funzione del relativo obiettivo di comunicazione. Con le informazioni da te fornite, autorizzi la trasmissione dei dati necessari alla fatturazione sia all’istituzione che emette la fattura sia all’istituzione incaricata dell’eventuale recupero crediti o, in caso di controversia legale, all’avvocato che si occupa della questione, nonché alle autorità statali competenti.

In linea di principio, ACB conserva i dati personali fino a 5 anni dopo la fine della relazione con il cliente. Ciò avviene per rispettare i requisiti di legge e per supportare il giocatore, se necessario, nel caso ritorni sulla piattaforma. In seguito, i dati vengono cancellati o resi anonimi in modo che non possano più essere collegati alla persona.

Per i dati relativi alla lotta contro il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo (art. 21 ORD-CFCG), vige un periodo di conservazione di 10 anni dopo la fine della relazione con il cliente. Tali dati includono:
 

  • Elenco dei giocatori identificati;
  • Copie di prove d’identità;
  • Documenti relativi alle transazioni;
  • Dichiarazioni dei giocatori come aventi economicamente diritto;
  • Documenti con note sui risultati di accertamenti speciali;
  • Documenti contenenti note sulla classificazione del rischio e sui risultati dell’applicazione di caratteristiche di rischio; e
  • Dati raccolti secondo l’obbligo di notifica ai sensi dell’articolo 9 paragrafo 1 della LRD.

 

 

6. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati saranno comunicati in conformità con la presente informativa sulla protezione dei dati solo a persone autorizzate a trattare i dati e che si sono impegnate a mantenere la riservatezza o che sono soggette a un obbligo legale. In caso contrario, i dati personali saranno comunicati a terzi solo se la persona interessata ha acconsentito alla trasmissione.

ACB può inoltre essere obbligata a comunicare i dati personali per requisiti di legge o normativi e istruzioni da parte delle autorità pubbliche. Questo vale in particolare in caso di sospetto reato. In caso di obbligo di legge e su richiesta delle autorità legali o delle forze dell’ordine, ci riserviamo espressamente il diritto di comunicare i dati.

 

6.1 Trattamento dei dati da parte di terzi

Il trattamento dei dati personali può, per accordo o per legge, essere affidato a terzi, a condizione che: i dati siano trattati solo nel modo in cui il committente stesso sarebbe autorizzato a trattarli; e non lo vieti alcun obbligo di legge o contrattuale di segretezza. ACB assicura che il soggetto terzo garantisce la sicurezza dei dati. I soggetti terzi possono far valere gli stessi motivi di ACB.

ACB collabora con i responsabili del trattamento dei dati elencati di seguito. Si tratta di società che elaborano i dati personali per conto di ACB e in conformità alle istruzioni contrattuali per l’erogazione dei servizi: 
 

  • Fornitori di giochi;
  • Aziende di supporto tecnico IT;
  • Fornitori di servizi di pagamento;
  • Aziende che forniscono servizi per individuare e combattere attività criminali o illegali di qualsiasi tipo; e
  • Aziende operanti nel campo del marketing (ad esempio, agenzie di comunicazione e pubblicità).


I dati vengono trasmessi esclusivamente per gli scopi per i quali sono stati raccolti, ad esempio per adempiere agli obblighi contrattuali. 

 

6.2 Giochi di fornitori terzi sui siti web di ACB

Come parte dei servizi forniti da ACB, possono essere messi a disposizione giochi di fornitori terzi. Solo i partner definiti nella sezione 6.1 che trattano i dati degli utenti per conto di ACB sono coperti dalle garanzie dell’informativa sulla protezione dei dati di ACB. Nessuna responsabilità viene assunta per i partner che forniscono i propri servizi a proprio nome. In tal senso, ACB non può assumersi alcuna responsabilità per i dati eventualmente raccolti attraverso i siti web di terzi.

Di seguito viene riportata una lista di fornitori terzi che offrono giochi sui siti web di ACB:
 

  • Evolution Gaming
  • Microgaming
  • Greentube
  • Gamanza
  • iSoftBet

 

6.3 Trasferimento dei dati personali

I dati personali sono trattati preferibilmente in Svizzera, nell’Unione Europea (UE) e nello Spazio Economico Europeo (SEE). Per il trattamento dei dati personali vengono utilizzati principalmente un centro dati in Svizzera e un centro dati nell’UE. Nei casi in cui è necessario trasferire i dati personali al di fuori della Svizzera o dell’UE/SEE, ad esempio per il trasferimento di dati personali a un elaboratore di dati (o ai suoi subappaltatori) in un paese al di fuori della Svizzera o dell’UE/SEE, saranno adottate le misure giuridiche, tecniche e organizzative necessarie e appropriate per garantire che il livello di protezione sia equivalente a quello svizzero. In caso di trasferimento di dati personali in un paese al di fuori della Svizzera, il livello di protezione è garantito o dall’elenco statale dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza o dal fatto che la società è vincolata alla Svizzera tramite l’accordo «Swiss-US Privacy Shield». Altre misure di protezione altrettanto appropriate includono codici di condotta approvati nel paese ricevente e l’applicazione di politiche aziendali interne vincolanti.

 

 

7. ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ

L’accesso al sito web di ACB avviene a rischio e responsabilità dell’utente. ACB compie ogni sforzo per garantire il funzionamento sicuro del sito web e per proteggerlo da accessi non autorizzati e dal trattamento non autorizzato dei dati. Tuttavia, non si possono escludere completamente difetti quali la perdita o l’adulterazione dei dati, l’attacco di virus, l’interruzione delle operazioni ecc. 

Al fine di proteggere i dati personali durante la comunicazione con il browser web, ACB utilizza la tecnologia di crittografia di una società di certificazione affidabile. Inoltre, le transazioni online sono protette dal sistema di sicurezza di un partner accreditato a livello mondiale. Inoltre, tutti i dati dei giocatori sono protetti da accessi non autorizzati tramite firewall e sistemi di prevenzione delle intrusioni.

ACB non si assume alcuna responsabilità per danni o danni conseguenti derivanti dall’uso del sito web o di singole parti di esso (come i documenti scaricati), dal suo utilizzo (o dall’impossibilità di accesso) o dai collegamenti ad altri siti web.

Vengono prese, tra le altre, le seguenti misure: (1) massima limitazione possibile dei soggetti che hanno accesso alle informazioni personali; (2) limitazione dei soggetti che possono apportare modifiche; e (3) implementazione di barriere tecniche alle violazioni, compresa la crittografia per la trasmissione e l’archiviazione, firewall, requisiti di password forti e avvisi di tentativi di violazione. Quando possibile, i dati sono pseudonimizzati per proteggere la privacy nel miglior modo possibile.

 

 

8. STATO DELL’AGGIORNAMENTO E MODIFICHE

In caso di differenze tra le diverse versioni linguistiche delle’informativa sulla protezione dei dati, fa fede la versione tedesca. Con l’ulteriore sviluppo del sito web o in virtù di requisiti legali modificati, potrebbe essere necessario modificare la presente informativa sulla protezione dei dati. Ci riserviamo il diritto di modificare in qualsiasi momento l’informativa sulla protezione dei dati in conformità con i requisiti legali attuali.

 

 

 

 

Croce nera per chiudere
Lente di ingrandimento grigia per la funzione di ricerca
Jackpot
New
High Roller
Top
A-ZOrdina
Z-AOrdina
Ordina
Icona della chat in biancoChat
Chevron su in bianco